Mesin Pengiris Daging
Daging merupakan salah satu bahan makan
yang tidak pernah sepi pembeli. Biarpun harga daging kini kian melambung, tidak malah menyusutkan penjualan daging sendiri, sehingga hal ini yang menjadi
alasan para pebisnis menjalani bisnis ini.
Maka para pengusaha mulai mencari jalan untuk mengembangkan bisnisnya melalui penggunaan mesin tercangih yang dapat meningkatkan kinerja mereka, salah satunya menambahkan teknologi mesin meat slicer atau yang biasa disebut juga dengan mesin pengiris daging. Mesin ini merupakan alat yang digunakan untuk mengiris dan memotong berbagai jenis daging, pada umumnya adalah daging sapi.
Maka para pengusaha mulai mencari jalan untuk mengembangkan bisnisnya melalui penggunaan mesin tercangih yang dapat meningkatkan kinerja mereka, salah satunya menambahkan teknologi mesin meat slicer atau yang biasa disebut juga dengan mesin pengiris daging. Mesin ini merupakan alat yang digunakan untuk mengiris dan memotong berbagai jenis daging, pada umumnya adalah daging sapi.
Mesin ini berguna mengiris daging
sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan karena memiliki pengaturan ketebalan
yang dapat Anda atur sendiri. penggunaannya yang sangat simpel sehingga memudahkan Anda
saat pengoperasian. Berikut adalah cara dan tips pengirisan daging untuk Anda
yang baru pertama kali menggunakan mesin tersebut.
- Gunakan sarung
tangan dan pendorong daging saat mendorong daging yang akan diiris. Ini
bertujuan agar tangan Anda terhindar dari pisau pemotong yang ada di mesin
slicer-nya. Ingat ya safety first!
- Pastikan settingan
ketebalan daging sesuai dengan keinginan Anda. Penahan daging untuk pengaturan ketebalan daging tersebut bisa didorong ke
depan dan ke belakang.
- Setelah itu
siapkan daging yang akan dipotong dan letakan pada wadah.
- Nyalakan mesin
untuk menggerakan pisau pemotong. Langkah ini tidak dilakukan diawal untuk
menghindari hal yang tidak diinginkan misalkan saat Anda mengatur ketebalan
slice tangan Anda malah terkena pisau pemotong. Tidak mau kan?
- Setelah daging
sudah siap, ukuran slice sudah set, maka dorong perlahan daging tersebut ke
arah pisau yang sudah bergerak.
- Anda bisa melakukannya terus menerus sampai daging yang ada di meja pemotong habis atau Anda bisa menyusun
irisan daginya dahulu. Tapi ingat! Sebelum itu untuk mematikan mesin
terlebih dahul, ya!
Dengan menggunakan mesin ini
pekerjaan Anda akan terasa lebih mudah. Selain itu produksi potongan daging pun
akan lebih higienis karena berkurangnya kontak langsung dengan tangan. Mesin daging ini
dapat digunakan dalam jangka panjang bila pemakaiannya sesuai dengan kapasitas
mesin dan Anda rutin melakukan perawatan pada mesin ini.
Terkait - Mesin Daging Giling
Terkait - Mesin Daging Giling
-suc-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar