Resep pepes daging sapi giling
Mesin giling daging mini pada umumnya digunakan untuk
menggiling daging guna keperluan rumah tangga dan usaha kecil menengah. Kita
bisa buat aneka kreasi makanan dengan bantuan mesin satu ini, salah satunya
adalah pepes daging sapi giling. Apa Anda pernah mencobanya ? Bila Anda tidak
pernah mencobanya dan berminat untuk membuat sendiri pepes daging sapi versi
Anda, kali ini yuk kita sama-sama belajar buat pepes daging sapi yang enak dan
gurih. Bahan dasar daging giling sapi bisa Anda giling sendiri atau membeli
daging giling jadi di pasar ataupun super market. Dengan bantuan mesin giling daging mini
ini Anda bisa menghasilkan menu makanan sehat yang mudah diolah sendiri.
Setelah
daging giling siap bahan-bahan lain yang diperlukan untuk membuat pepes daging
sapi giling yang enak dan berbumbu sedap adalah :
- 1 butir telur
- 1 1/4 sendok teh ketumbar, tumbuk kasar
- 50 ml santan kental instan
- 100 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 4 lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
Untuk membuat bumbu pepesnya Anda perlu bahan-bahan
sebagai berikut:
- 5 butir bawang merah, dibakar
- 2 cm lengkuas
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 1 siung bawang putih, dibakar
- 1 1/4 sendok teh garam
Cara
pengolahan daging sapi sebelum dimasak, adalah pertama sebelum menggiling
daging menggunakan mesin penggiling, cuci daging terlebih dahulu dengan
menggunakan air bersih. Setelah itu beri perasan jeruk sedikit agar daging
tidak terlalu amis. Selanjutnya, masukkan daging yang telah digiling ke dalam
wadah dan sisihkan sementara.
Cara Memasak Pepes Daging Giling:
Langkah
pertama, ambil daging yang telah digiling dan campur bersama dengan tahu putih,
santan instan, telur ayam, gula, garam, cabai rawit dan kecap manis.
Selanjutnya aduk semua bahan yang dimasukkan, pastikan jika semua bumbu pas
sesuai dengan keinginan Anda. Lalu sisihkan sementara.
Sebelum
daging dibungkus dengan daun pisang, kita potong terlebih dahulu daun pisangnya
dengan lebar kira-kira 7-8 cm. setelah dipotong bersihkan terlebih dahulu
bagian daun pisang yang akan kita pakai untuk membungkus daging dengan
menggunakan lap dan pastikan daun sudah bersih dan siap dipakai. Jika
memungkinkan Anda juga bisa menjemur daun terlebih dahulu sebelum digunakan
agar daun menjadi lebih mudah dilipat dan tektur daun menjadi lebih layu dan
lembut. Daun pisang siap, sekarang waktunya untuk masukkan adonan daging ke dalam
daun dengan bentuk memanjang lonjong. Kemudian kunci bagian ujungnya dengan menyematkan
lidi pada masing-masing ujung.
Siapkan
kukusan dan kukus pepes daging dalam panci selama kurang lebih 40 menit atau
sampai pepes daging matang secara merata. Apabila telah matang, angkat dan
sajikan pada piring, selagi hangat hindangkan menu ini untuk menu makan siang
keluarga Anda. Perlu diingat bahwa pemilihan daging olahan yang akan dikonsumsi
keluarga sebaiknya harus berkualitas. Dalam artian, jika Anda memilih bahan
dasar daging sapi giling di pasar pastikan kalau kebersihannya terjamin, namun
jika Anda masih ragu-ragu baiknya gunakan mesin giling daging mini Murah sendiri agar lebih terjamin kehigenisannya.
-SUC-
Bersama Kami Agen Taruhan Online !
BalasHapusDapatkan Promo Bonus Yang Menarik
Main Menang Berapapun Akan Dibayar
Anda Tidak Usah Takut Proses Dalam Hitungan Menit Saja...
Ayo Bergabung Bersama Kami Sekarang Juga
Hanya di www(titik)bolavita(titik)pro
Bisa juga hubungi , info :
BBM : BOLAVITA
wechat : bolavita
whatup : 6281377055002
Email : cs@bolavita .com